Рытье котлованов

   С чего начинается здание? С фундамента. Почти, но не совсем: фундамент нужно залить, а значит предварительно вырыть котлован. От того, насколько качественно выполнен этот этап работы, во многом зависит успех всего проекта: надежность и запас прочности здания, удобство подведения коммуникаций. Разработка и рытье котлованов – это сложный процесс, для его правильного и безопасного осуществления на этапе предварительной подготовки производятся сложные инженерные расчеты и геодезический анализ, с учетом характера слоев почвы и расположения грунтовых вод. Далее в дело вступает техника: экскаваторы как на колесном, так и на гусеничном ходу, с варьируемым размером объема ковша, а также автогрейдеры и бульдозеры. В начале работы происходит и удаление верхнего слоя почвы, со всей имеющейся растительностью, его толщина достигает 10-20 см. Полученное органическое удобрение подходит для дальнейшего применения его в парках и садах.

   Когда разрытие котлована завершено, естественно, что на строительной площадке остается огромное количество мусора. Для его вывоза и завершения «нулевого цикла» требуется использование мощной самосвальной техники с объемом кузова до двадцати кубометров. Здесь возникает новая проблема: для обеспечения нормальной работы этих машин может быть недостаточно имеющихся дорог, и потому мы предоставляем возможность создания временных подъездных путей, необходимых для удовлетворения строительных нужд.

   Не котлованом единым.

   Было бы неверным считать, что земляные работы заканчиваются на подготовке котлованов и выемке грунта. Помимо этого к каждому зданию необходима прокладка инженерных сетей и коммуникаций. Существуют два способа выполнения этой задачи: траншейный метод и способ шнекового бурения. В последнем случае необходимо использование специализированной техники, что может привести к повышению расценок.

   Почему мы?

   Наша компания предлагает услуги по землеройным работам любой сложности. Мы имеем официальное разрешение и аккредитацию, поэтому заказчик может быть уверен в том, что к работе будут допущены только профессионалы высокого класса. Возможно все сезонное предоставление целого спектра услуг:

  • Инженерная подготовка строительства подземной части здания, так называемый «нулевой цикл»;
  • Вертикальная планировка и разработка выемок;
  • Возведение искусственного возвышения из земли и его обратная засыпка;
  • Подготовка территории для укладки слоев дорожного покрытия;
  • Проведение разработки грунта;
  • Планирование и постстроительная подготовка ландшафта.

   Стоимость таких работ зависит от сложности устройства используемой техники и полного объема проекта. Наш автопарк постоянно пополняется – в нем есть все необходимое для выполнения даже самых сложных задач. Нельзя забывать и о том, что труд водителей-профессионалов должен быть достойно оплачен: чревато экономить на выполнении земляных работ. Ведь от того, был ли соблюдены технологии и проведен контроль качества на каждом этапе этой деятельности, зависит успешность всего последующего строительства, а также эксплуатации здания. Также возможно круглосуточное проведение земляных работ, если заказчику необходимо уложится в очень короткие сроки.

   Техника и безопасность.

  Существуют определенные стандарты качества, которым должно отвечать проведение земельных работ. Например, при разработке котлованов нужно оставлять так называемую «полосу безопасности», шириной примерно в 60 см. Её не следует подвергать никаким нагрузкам: будь то складирование груза, строительных материалов или мусора. Эта предосторожность защитит склон котлована от осыпания, и, как следствие – обвала грунта. После того как котлован полностью готов, проводится оценка надежности его. Для консультации привлекают независимого эксперта. Кроме того, на данном этапе строительства нельзя забывать о максимально четком соблюдении плана проекта, подготовленного строителями, архитекторами и инженерами.

   Для того, чтобы качество земляных работы не оставляло сомнений, необходима помощь компании-профессионала. У нас вы сможете получить её в полном объеме.

   Примеры нашей работы: